Бредихин Антон Викторович

Немного о политике...

Previous Entry Share
Кому на Украине жить хорошо: Порошенко довел Херсонщину до КРАХа
bredikhinav
Политолог Антон Бредихин рассказал "ПолитЭксперту" о создании крымско-татарской автономиив  Херсонской области.

Киев готов бороться с русским Юго-Востоком всеми возможными способами, в том числе и создавая спецпоселения крайних радикалов и экономические зоны для их «прокорма».
Так на подконтрольных украинским властям районах Донетчины и Луганщины планировалось создание линии поселений боевиков «Правого сектора», «Азова», «Айдара» и других националистических организаций с целью устрашения местного населения и создания внутренних линий противостояния Русскому миру. «Кормить» их должны были, естественно, эти самые регионы.
Аналогичная ситуация развивается и в Херсонской области, куда бежали из Крыма не принявшие российского гражданства крымско-татарские радикалы. При этом Херсонщина превращается в этнический экономический анклав, исключаемый из и без того уничтоженной экономики Украины.
Видимо здесь Киев руководствуется и историческими мотивами. С 1443 г. по 1783 г. на территории Крымского полуострова, Причерноморья и Приазовья существовало образовавшееся на осколках Золотой Орды и попавшее под власть Османской империи Крымское ханство. С ним у Московского царства были и войны, были и периоды мира. Аналогичные отношения с ним имели донские и запорожские казаки: то вели торговлю с ханским Азовом, то отправлялись «за зипунами» на полуостров. Что будет интересно для нынешнего украинского правительства, так это, например, захват и разграбление ханскими войсками Менгли I Гирея Киева в 1480 г.
Сегодня в Российской Федерации в отношении крымских татар принят Указ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, итальянского, крымско-татарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Безусловно, важно, что этот закон предусматривает комплекс мер по восстановлению исторической справедливости. Однако нельзя отрицать, что без государственной денежной поддержки социальное и духовное возрождение народов Крыма крайне затруднительно. Поэтому Россия тратит средства на финансирование их мероприятий в рамках федеральный целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.
Этого не сделал Киев за 23 года управления полуостровом. И кстати, Генический район Херсонской области, где проживает самая большая крымскотатарская диаспора (8-9 тысяч человек), периодически получает российский газ во время холодов к которым украинские власти «не подготовились».
Что же сделал в ответ Киев? Или он привык только к сотрясанию воздуха голосовыми связками своих «народных» избранников?
В первую очередь Петр Порошенко приютил лидеров-радикалов из организации «Меджлис», потерявших преступный бизнес в Крыму. Их председатель в 1991-2013 гг. Мустафа Джемилев стал «рупором» русофобии и антироссийской пропаганды в обмен на обещание Порошенко предоставить возможность наживать миллионы в собственной автономии, но уже не на полуострове Крым, а в Херсонской области.
Именно Джемилев в 2014 г. после назначения на пост уполномоченного Президента Украины в делах крымскотатарского народа сделал заявление по передаче ряда районов Херсонской области в состав «АР Крым», без которой Украина жила к тому моменту уже более полугода. Однако основная цель – передача территорий для создания новой крымско-татарской автономии в Херсонщине вполне успешно реализуется сегодня.
В июле 2016 г. Петр Порошенко анонсировал конституционные изменения, предусматривающие ее формирование, что в свою очередь способно заложить бомбу замедленного действия по «принципу Косово». В этом ключе напомним, что до сих пор не отменена Декларация о национальном суверенитете крымскотатарского народа, принятая в 1991 г., ставящая перед собой задачу создания независимого крымско-татарского государства.
И для этого нынешние украинские власти делают все возможное. Разрабатываются законопроекты о бесплатном выделение херсонской земли миллиону крымских татар и турок-месхетинцев, в том числе и желающим переехать из Турции. В конце ушедшего года было обеспечено дополнительное бюджетное финансирование представительству крымских татар в Херсоне. А боевиками батальона «Крым» ведется подготовка антироссийского фильма «Возвращение домой» в Виннице.
Представители крымско-татарского Меджлиса уже обратились к руководству страны с просьбой о переименовании Херсона в Хан-Гирей и активно перевозят в регион исламистов и радикалов со всего Ближнего Востока. Национальное подразделение крымских татар в ВСУ получает финансовую поддержку со стороны Турции. Грабежи, насилие и мародерство в отношении местного населения давно стало постоянным элементом местных новостей, что заставляет херсонцев формировать отряды самообороны против пришельцев. В такой ситуации, естественно, не до поддержания экономических показателей на высоком уровне. И это далеко не все, что происходит в регионе, отданном для разграбления многочисленным радикалам.
К чему это все ведет, видимо, Петру Порошенко не известно. За стаканом водки не заметно, как территорию, которой он управляет, медленно и нежно раздирают на части его же «союзники», которые поддерживают украинского гаранта ровно до тех пор, пока он дает им разграбить то, что еще осталось от экономики Украины.

Бредихин Антон Викторович,
кандидат исторических наук,
старший научный сотрудник Центра политологических исследований ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации»,
научный сотрудник Центра постсоветских исследований ФГБУН «Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова Российской академии наук»



Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Дак Парашенка ставленник москалив и поставлен для развалу Великой Украйны.И поэтому он делает усё для того чтоб развалить экономику и посеять национальну вражду.Без Путина вна Украине и лист с дерева не упадёт.Поэтому там и народ безпутствует.Их бог и отец родной великий Путин благословил их для свободной жизни .Свободной от коррупции и всего того что им мешало жить как людям.Но беспутные поняли по своему и оказалось что мешало им жить совесть и законы.Сейчас там беззаконие и отсутствие совести.Убийство своих сограждан лишь за то что те не хотят славить Бандеру стало нормой жизни.Всякий несогласный сразу объявляется сепаратом и подлежит убивству или в лучшем случае заключению в тюрьму на срок от 5 до 20 лет.Как судье захочется.В суде сейчас 100% раскрываемость .Все объявляются самоубившимися и самограбившимися.И всех кто подаёт иски сразу же и сажают.А убийц и насильников,марадёров и воров из батальонов объявляют героями и отпускают вручая им медаль за борьбу с проклятыми москаляками и марсианами.Ибо и те и другие это фантазия Парашенко.Но это не важно.Главное это внедрить мову западенцев которую украинцы не понимают и запретить всё русское под видом борьбы с мордором.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account