bredikhinav (bredikhinav) wrote,
bredikhinav
bredikhinav

Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года

Оригинал взят у tsargradtv в Ситуация на южном фронте Руси. Родная Луганщина. Обзор за 7 августа 2015 года
«У нас одна вера, одна свобода, Север с Востоком, мы с Юга, нас много. Мы против фашистов, голос народа, защитим город, кровью и потом».

Украинский карательный батальон продолжает атаки на города Луганщины. Шесть раз были обстреляны Первомайск и поселок Калиново. «При обстрелах украинская сторона по-прежнему использует тяжелое вооружение калибра свыше 100 мм, применение которого запрещено минскими соглашениями», – сообщили в Народной милиции ЛНР. После многочисленных обстрелов в Калиново случилась беда. Погиб мирный житель. Он погиб в результате работы по поселку запрещенного минскими соглашениями миномета калибра 120 мм. Пусть земля будет пухом! А месть украинским террористам свершится как можно быстрей.

Германия планирует восстановить объекты водоснабжения Луганской Народной Республики. По словам постпреда ЛНР на минских переговорах Владислава Дейнего, вскоре на территорию республики прибудут немецкие и швейцарские эксперты для определения степени их разрушения. В настоящее время украинскими карателями отключено водоснабжение Брянки, Зоринска и Стаханова ЛНР, а также разрушен магистральный водопровод под городом Золотое, обеспечивающий водой в том числе и часть Луганска. На наш взгляд, в Германии понимают, что ВСУ нанесли серьезный урон жизненно важным объектам и проблему нужно решать срочно. Плотницкий высказался за приезд немецких экспертов. Сейчас главное, чтобы деньги не пошли через Киев. Транш должен быть прямой: из Берлина – в Луганск. Если в процессе примет участие украинская сторона, то деньги, во-первых, безусловно будут, во-вторых, количество вопящих в Киеве «слава Украине» значительно увеличится. Намерение сотрудничать с провозглашенными республиками, даже и при возможном посредничестве украинских властей, означает прогресс в признании ЛНР и ДНР международным сообществом, так как Германия является одной из ведущих держав Европы и всего мира. Можно предположить, что в Берлине начинают понимать неправоту Киева, а приезд немецких специалистов и их работа «в полях» поможет германским лидерам получить более или менее достоверную картину происходящего в так называемой зоне АТО.

Со своей стороны руководство Луганской Народной Республики планирует восстановить 2 тыс. разрушенных украинскими карателями домов. «Мы сейчас подготовили два проекта по восстановлению разрушенных домов. Первый проект – это восстановление 100 домов, которые полностью разрушены. Они будут восстановлены в четырех населенных пунктах: Хрящеватом, Новосветловке, Георгиевке и Чернухино», – заявил председатель Совета министров Геннадий Цыплаков. Оно и правильно. Людям негде жить. Многие оказались на улице. У многих разрушена большая часть дома. Все это требует восстановления, и молодая республика справится с задуманным.

В то же время в планах Луганска – развитие железнодорожного сообщения не только с ДНР, но и с Москвой и Киевом. «Мы готовы, у нас есть железнодорожный путь на Счастье. После того как киевские силовики взорвали железнодорожный мост через реку Теплую, мы его собственными силами восстановили. У нас есть пассажирские вагоны, и мы могли бы организовать поезда на Киев и Москву», – считает министр инфраструктуры и транспорта Александр Чумаченко. На наш взгляд, путь на Москву может пролечь через территорию Ростовской области в обход территорий, контролируемых бандеровцами. И в этом РЖД поможет Луганску.

Руководство Луганской Народной Республики видит причину отказа проведения Киевом местных выборов в оккупированных украинскими карателями районах Луганщины в сильной поддержке местного населения ЛНР. «Несмотря на пропаганду, 70% жителей той части бывшей Луганской области, которая находится под контролем ВСУ, симпатизируют ЛНР. Реальное же число сторонников киевской хунты не превышает 5%, тогда как примерно четверть населения составляют нейтрально настроенные или не определившиеся люди», – считает Дейнего. Народ Новороссии не запугать. Да, сейчас он менее активен, чтобы избежать расправы со стороны киевских властей, но в любой момент готов к восстанию и восстановлению русской государственности.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.
Антон Бредихин =ЦАРЬГРАД МЕДИА=

Tags: АТО, Германия, Донбасс, ЛНР, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment