bredikhinav (bredikhinav) wrote,
bredikhinav
bredikhinav

Categories:

93-я годовщина начала геноцида против казаков



Январь богат праздниками, как Православными, так и светскими. Народ России вступает в новый год весьма торжественно, однако и здесь коммунистами было решено очернить столь яркий для страны месяц. Для казаков январь памятен еще и тем, что 24 января 1919 года была подписана Директива о начале геноцида казачьего народа. Эта директива положила начало кровопролитной бойни, унесшей жизни большинства сынов Тихого Дона, Кубани, Терека… Уничтожалась что ни на есть лучшая в России часть армии, способная выступить в качестве оплота монархических тенденций в стране. Коммунисты просто боялись казаков, они, выступая на тот момент в качестве власти, боялись народа, во главе которого они встали. А разве не так? Чего же они тогда шли ко власти? Зачем получали ее столь ужаснейшими способами, породившими Гражданскую войну? Чтобы истреблять народ, во главе которого они оказались? Тут уж есть над чем призадуматься. А сейчас КПРФ везде заявляет, что, дескать, современное казачество это предатели, и должны встать на поддержку коммунистических интересов. А с чегой то? Чтобы коммунисты вновь пришли к власти и повторили геноцид казачества? Мы что самоубийцы? Потому, казаки, голосующие за КПРФ, я к вам обращаюсь в первую очередь, задумайтесь! Вспомните сколько всего «хорошего» они сделали вашим прадедам! Вспомните, почему воду на Дону стала красно-багрового цвета! Вы хотите повторения этого? Вы хотите сами идти на плаху? Задумайтесь!
В станице Старочеркасской прошли мероприятия, посвященные памяти донских казаков, погибших в годы массовых репрессий и ставших жертвами геноцида. Мероприятие началось с построения на майдане у Войскового Воскресенского собора, куда прибыли казаки Черкасского и Ростовского округов Всевеликого войска Донского, кадеты Аксайского Д. Ефремова казачьего кадетского корпуса, Шахтинского Я.П. Бакланова казачьего кадетского корпуса и Донского Императора Александра III казачьего кадетского корпуса. Затем в Войсковом Воскресенском соборе казаки и кадеты приняли участие в церковной службе, которую проводил протоиерей Сергей Николаевич Моргун - духовник Всевеликого войска Донского. Участники церковной службы во главе с отцом Сергием и Атаманом Всевеликого войска Донского казачьим генералом Виктором Петровичем Водолацким прошли крестным ходом от Войскового Воскресенского собора до Преображенской (Ратненской) церкви станицы Старочеркасской. В Преображенской (Ратненской) церкви состоялась заупокойная лития, посвященная памяти донских казаков, погибших в годы массовых репрессий и ставших жертвами геноцида. (Источник: Официальный сайт Всевеликого Войска Донского)
А вот и сам текст Директивы:
"Циркулярно. Секретно. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую безпощадную борьбу со всеми верхами казачества, путем поголовного их истребления.
1. Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; произвести массовый террор по отношению ко всем казакам, принимавшим какое-либо ,прямое или косвенное, участие с борьбе с советской властью. К среднему казачеству применить все те же меры, которые дают гарантию от каких-либо попыток к новым выступлениям против советской власти.
2.Конфисковать хлеб и заставить ссыпать все излишки в указанные пункты, это относится как к хлебу, так и ко всем сельскохозяйственным продуктам.
3. Принять меры по оказанию помощи переселяющейся пришлой бедноте, организуя переселение, где это возможно.
4. Уровнять пришлых иногородних с казаками в земельном и во всех других отношениях.
5. Провести разоружение, расстреливать каждого, у кого будет обнаружено оружие после срока сдачи.
6. Выдавать оружие надежным элементам из иногородних.
7. Вооруженные отряды оставлять в казачьих станицах; впредь до установления полного порядка.
8. Всем комиссарам, назначенные в те или иные поселения, предлагается проявить максимальную твердость и неуклонно проводить настоящее указание".
Вслед за директивой ЦК РКП (б) в газете Троцкого-Бронштейна "Известия народного комиссариата по военным делам " появилась статья Вацетиса, в которой автор, стремясь перечеркнуть многовековые заслуги казачества перед Отечеством, писал:
"У казачества нет заслуг перед Русским народом и русским государством. У казачества есть заслуги перед темными силами русизма: По своей боевой подготовке казачество не отличалось к полезным боевым действиям. Особенно рельефно бросается в глаза дикий вид казака, его отсталость от приличной внешность культурного человека западной полосы. При исследовании психологической стороны этой массы приходится заметить свойства между психологией казачество и психологией некоторых представителей зоологического мира". И далее следовал откровенный призыв к террору против казачества: "Стомиллионный российский пролетариат не имеет никакого нравственного права применять к Дону великодушие: Дон необходимо обезлошадить, обезоружить, обезнагаить. На всех их революционное пламя должно навести страх, ужас, и они, как евангельские свиньи, должны быть сброшены в Чёрное море".
Развивая эти жуткие террористические планы, Троцкий-Бронштейн заявил на собрании политкомиссаров Южного фронта в Воронеже:
"Казачество – опора трона. Уничтожить казачество как таковое, расказачить казачество – вот наш лозунг. Снять лампасы, запретить именоваться казаком, выселить в массовом порядке в другие области". (М.П.Астапенко История Донского казачества)





Tags: КПРФ, Казаки, Новочеркасск - столица мирового казачест, Ростовская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments