?

Log in

No account? Create an account

Бредихин Антон Викторович

Немного о политике...

Previous Entry Share Next Entry
Донецк сказал свое ДА! Евразийскому Союзу
bredikhinav


В субботу 3 марта в Донецке прошёл пикет «Донбасс за Евразийский Союз!», в ходе которого общественности города была презентована гражданская инициатива, созданная в Луганске 18 февраля этого года.Целью её является содействие интеграции Украины в структуры, создаваемые в данный момент Россией, Белоруссией и Казахстаном – «Таможенный Союз» и «Евразийский Союз». Данное движение объединяет ряд общественных организаций Донецкой, Луганской и Ростовской областей и входит в состав «Интернациональной России».



В мероприятии приняли участие представители «Славянской партии», «Союза граждан Украины» и «Донецкой республики». В ходе пикета использовались лозунги «Украина за Евразийский Союз», «Даёт нам только плюс Таможенный Союз», раздавались листовки, в которых организаторы ставят под сомнение «европейский» вектор развития Украины и противопоставляют ему евразийскую перспективу, в рамках которой, по их мнению, страна имеет гораздо больше шансов на стабильное и безопасное развитие.



В своих заявлениях пикетчики утверждают, что: «…вместо евразийского проекта украинцам предлагают войти в Европу – на правах бездомного. В Европу, которая уже не справляется с охватившим её кризисом. Вместо того, чтобы стать сердцем Евразии и сохранить самобытную украинскую культуру, предлагают поселиться на задворках Европы, переняв её умирающий дух», и в связи с этим резюмируют: «Россия, Белоруссия и Казахстан уже включились в процесс создания Евразийского союза. Очередь – за Украиной.



Мы собираем всех, кто осознает необходимость объединения наших стран и готов хоть на миллиметр приблизить наше великое будущее. Наша цель – объединить всех людей, все движения, которые поодиночке не имеют возможности объяснить украинскому обществу реальных перспектив евразийской интеграции. Только вместе мы создадим такую возможность».